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Registro completo
Provedor de dados:  Acta Amazonica
País:  Brazil
Título:  Açaí como fonte de ferro: mito ou realidade?
Autores:  YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki
AGUIAR,Jaime Paiva Lopes
SILVA FILHO,Danilo
YUYAMA,Kaoru
FÁVARO,Déborah Inês Teixeira
VASCONCELLOS,Marina Beatriz Agostini
Data:  2002-09-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Açaí
Ferro
Ativação neutrônica instrumental
Resumo:  Considerando-se que pouco se conhece sobre os constituintes nutricionais do açaí, determinou-se o teor de ferro no "vinho" pela técnica de Análise por Ativação com Nêutrons Instrumental. Foram analisadas amostras de açaí provenientes do Pará, assim como dos municípios de Anamã, Codajas, Tabatinga, Benjamin Constant, Parintins e Barcelos, AM. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que o peso médio dos frutos variaram de 0,83g a 2,04g e semente de 0,59g a 1,38 ± 0,13g. Verificou-se baixos teores de ferro com concentrações variando de 289,8 ± 37,8 μg a 1093,5 ± 22,0pg%, demonstrando que o açaí como fonte de ferro é pouco expressivo.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000300521
Editor:  Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
Relação:  10.1590/1809-43922002323525
Formato:  text/html
Fonte:  Acta Amazonica v.32 n.3 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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